Perspektif Bolsel Galang Dana Bantuan Untuk Korban Banjir dan Tanah Longsor NTT

Perspektif Bolsel Galang Dana Bantuan Untuk Korban Banjir dan Tanah Longsor NTT

- Kanal Bolsel, Daerah, Etalase
1
0

KLIKBMR BOLSEL– Bencana alam yang dirasakan oleh warga masyarakat di Nusa Tenggara Timur (NTT), juga ikut dirasakan oleh pemuda Pinolosian yang tergabung dalam organisasi Persatuan Sosial Pemuda Aktif (Perspektif) Bolsel.

Kepedulian tersebut diwujudkan dengan melaksanakan penggalangan dana di Pasar Pinolosian, Kecamatan Pinolosian. Sabtu, (10/04/21)

Dengan membawah spanduk berisi keprihatinan terhadap korban bencana Alam sambil menenteng dus sumbangan, para pemuda ini terus bersemangat menggalang dana Tanpa melihat panasnya terik matahari yang membakar kulit.

Dikatakan oleh Gio Fani Falaimam, Koordinator Aksi Kemanusian, penggalangan dana ini dilakukan di Pasar Pinolosian dengan melibatkan Osis SMP N 1 Pinolosian dan Osis SMA N 1 Ponolosian.

“Aksi kemanusiaan Ini sebagai bentuk kepedulian kami dalam meringankan beban dari saudara-saudari kita yang menjadi korban bencana Banjir yang melanda NTT,” ungkap Gio kepada Awak media

Selanjutnya, kata Gio, uang hasil penggalangan Dana yang terkumpul akan di salurkan ke posko penyaluran bantuan bencana NTT lewat kerjasama dengan mereka yang ada di provinsi.

“Rencananya, uang hasil penggalangan dana yang sudah terkumpul ini, akan disalurkan dan disumbangkan kepada para korban Banjir di Nusa Tenggara Timur Melalui Posko Penyaluran Bantuan,” jelas Gio

Lebih lanjut Kata Gio, pihaknya sangat bersyukur dalam penggalangan dana tersebut dikarenakan ada respon positif dari warga dan masyarakat Pinolosian dan sekitarnya.

“Semua bersatu untuk saudara-saudara kita di NTT, dan itu yang mendorong kami untuk lebih bersemangat melaksanakan penggalangan dana ini,” tutupnya. (Rz/**)

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga!

Bupati Bolsel Ikuti Rakor Evaluasi dan Penyampaian Hasil Akhir Pengawasan Pilkada Tahun 2020

KLIKBMR BOLSEL– Bupati H. Iskandar Kamaru SPt bersama