Dipastikan Pria, PN Tondano Resmi Tetapkan Nama Baru Aprilia Manganang dan Perubahan Statusnya

Dipastikan Pria, PN Tondano Resmi Tetapkan Nama Baru Aprilia Manganang dan Perubahan Statusnya

- Kanal Bolsel, Daerah, Etalase
4
0

KLIKBMR– Pengadilan Negeri Tondano Menggelar Sidang Perdata Penetapan Perubahan Nama Dan Status Jenis Kelamin Terhadap Serda Aprilia Santi Manganang, yang Di Gelar Secara virtual di Jakarta, Jum’at, (19/3/21)

Pengadilan Negeri Tondano Mengesahkan Perubahan Identitas Jenis Kelamin Dan Nama Terhadap Aprilia Santi Manganang Menjadi Pria Dengan Nama ‘APRILIO PERKASA MANGANANG’.

Keputusan itu diambil oleh Majelis Hakim Nova Loura Sasube dalam persidangan penggantian nama, jenis kelamin, dan sejumlah dokumen kependudukan yang berlangsung secara virtual.

“Menetapkan pergantian nama pemohon yang semula bernama Aprilia Santini Manganang berubah menjadi nama Aprilio Perkasa Manganang,” ujar Nova saat membacakan keputusan.

Selain penggantian nama, majelis hakim juga mengabulkan permohonan pemohon terkait perubahan jenis kelamin di mata hukum.

Hakim mengabulkan permohonan perubahan jenis kelamin dari perempuan menjadi laki-laki berdasarkan keterangan saksi, ahli, dan sejumlah bukti.

“Menetapkan pemohon Aprilia Santini Manganang mengubah jenis kelamin dari semula jenis kelamin perempuan menjadi jenis kelamin laki-laki,” kata Nova.

Untuk melengkapi berkas kependudukan, Nova kemudian memerintahkan panitera untuk mengirimkan salinan keputusan kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sangihe.

Tujuannya adalah supaya terjadi perubahan data administrasi Manganang secara utuh.

“Memerintahkan kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sangihe untuk mencatat dalam register yang bersangkutan perubahan jenis kelamin pemohon Aprilia yang semula berjenis kelamin perempuan menjadi jenis kelamin laki-laki,” imbuh Nova.

Sumber: Kompas.com

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga!

Bupati Bolsel Ikuti Rakor Evaluasi dan Penyampaian Hasil Akhir Pengawasan Pilkada Tahun 2020

KLIKBMR BOLSEL– Bupati H. Iskandar Kamaru SPt bersama