Menjelang Debat Tahap 3, KPU Bolsel Gelar Rakor Dan FDG

Menjelang Debat Tahap 3, KPU Bolsel Gelar Rakor Dan FDG

- Kanal Bolsel, Daerah, Etalase
82
0

KLIKBMR BOLSEL– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Rabu 25 November 2020 menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Debat ke 3 bersama Liaison Oficer (LO) Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Calon Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, bertempat di Queen Resto, Desa Sondana, Bolaang Uki.

Rapat Koordinasi tersebut dihadiri oleh Kapolres kabupaten Bolsel yang diwakili oleh Kasat Ops dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Bolsel.

Kepala Divisi (Kadiv) Teknis Fijay Bumulo menyampaikan rapat koprdinasi ini untuk membicarakan sehubungan dengan Debat ke 3 Calon Bupati dan Calon wakil bupati kabupaten bolsel.

“adapun hasil kesepakatan yang disepakati bersama yaitu pelaksanaanya tanggal 27 November 2020 di Manado, dan nanti KPU akan menyiapkan Hotel untuk pelaksanaanya dan waktu pelaksanaan pukul 20.00 wita, Hasil dari rapat ini semua sudah bersepakat bahwa dilaksanakan di salah satu hotel bintang 5 dimanado,” ujar Fijay

Lanjut, ia juga mengatakan bahwa di tempat yang sama juga dilaksanakan Forum Diskusi Grup (FDG) yang membicarakan tentang keterlibatan Publik terhadap proses pembuatan materi dan design yang diangkat pada debat ke 3.

“Hasil dari pembahasan yaitu merumuskan Tema dan Design Debat yang sehubungan dengan isu-isu Aktual yang berhubungan dengan kab. Bolmong selatan pada debat ke 3 ini,” jelasnya

Dalam diskusi tersebut dihadiri langsung tim penyusun soal dalam debat ke 3 Prof. Grevo Gerung (wakil rektor unstrat manado), DR Arter Datunsolang.Msi (akademisi aktivis lingkungan), Musdalifah Mahrud (wakil rektor IAIN manado), Rini Pakaya.Spi.,Msi (aktivis perempuan BMR) dari LSM Bobato, Hi.Wahyudin Ukoli.S.Pdi (aktivis Demokrasi Sulut, mantan ketua JPPR sulut), dan Stakeholder Bolsel Delvian Tanta (ketua pemuda muhamadiyah), Perwakilan Kemenag Bolsel Djamaludin Lamato, Indrajaya Mokoagow (Ketua Bkprmi bolsel).

Sementara Ketua KPU Bolsel Stenly Eskolano Kakunsi Melalui Kadiv Teknis Fijay Bumulo mengatakan bahwa kesimpulan dari pertemuan ini adalah sehubungan dengan kesiapan dan inovasi dari pasangan calon dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“kesimpulan pada pertemuan ini, dalam visi misi yang dipaparkan oleh kedua pasangan calon maupun yang ditanyakan oleh tim penyusun soal adalah sehubungan dengan kesiapan dan inovasi yang akan dilakukan oleh pasangan calon dalam meningkatkan pelayanan pada masyarakat dan mensejahterakan masyarakat bolmong selatan,” Kata Kadiv Teknis(**)

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga!

Rayakan HUT PDIP ke-48, Deddy Abdul Hamid Lakukan Penghijauan Di Bantaran Sungai Tolotoyon

KLIKBMR BOLSEL– Wakil Ketua DPC PDIP Kabupaten Bolaang