TAPD dan Banggar Bahas APBD 2021

TAPD dan Banggar Bahas APBD 2021

- Kanal Bolsel, Daerah, Etalase
71
0

KLIKBMR BOLSEL– Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) mulai melakukan pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2021 bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Selasa (24/11/)

Pembahasan yang di laksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Bolsel ini dihadiri langsung Tim Banggar DPRD, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Aparatur Sipil Negara (ASN) terkait.

Dalam pembahasan APBD 2021 tersebut, Ketua Banggar yang dipimpin Arifin Olii mengatakan, APBD TA 2021, akan tetap fokus pada kesejahteraan rakyat.

“Untuk Anggaran 2021, masih tetap pro rakyat,” pungkas Arifin.

Senada, Anggota Banggar Zulkarnain Kamaru mengatakan, APBD 2021 masih tetap akan difokuskan pada peningkatan dan kesejahteraan masyarakat, peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan memberikan bantuan UMKM dan lainya.

“Dalam penganggaran tahun depan, akan difokuskan pada beberapa hal yang pro rakyat, seperti peningkatan pembangunan manusia, memberi bantuan untuk UMKM, kita juga terkendala pengurangan Dana Alokasi Umum (DAU). Akan tetapi itu bukan kendala bagi kami untuk menata anggaran,” ungkapnya

Tmabhanya, tahun depan akan memfokuskan kegiatan di semua sektor untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat yang akan disesuaikan dengan keuangan daerah.

“tim banggar dan TAPD Pemkab Bolsel akan tetap memfokuskan kegiatan disemua sektor, mulai dari kelautan, perikanan, pertanian, pendidikan, kesehatan dan peningkatan infrastruktur,” ungkak Zulkarnain (**)

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga!

Rayakan HUT PDIP ke-48, Deddy Abdul Hamid Lakukan Penghijauan Di Bantaran Sungai Tolotoyon

KLIKBMR BOLSEL– Wakil Ketua DPC PDIP Kabupaten Bolaang