Bupati Bolsel: Anak-Anak Bangsa Jadilah Pahlawan di Masa Kini

Bupati Bolsel: Anak-Anak Bangsa Jadilah Pahlawan di Masa Kini

- Kanal Bolsel, Daerah, Etalase
179
0

KLIKBMR BOLSEL–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar Peringati Hari Pahlawan yang Ke-74, pada 10 November, di lapangan Alun-Alun Molibagu, Minggu (10/11).

Untuk tahun ini, Hari Pahlawan bertemakan, Menjadi Pahlawan Masa Kini Demi Memperkuat Keutuhan NKRI”. Bupati Bolsel Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt bertindak sebagai inspektur upacara (Irup).

Pada kesampatan tersebut, Bupati Bolsel mengatakan, di Hari Pahlawan ini, Kita semua harus menjadi pahlawan masa kini yang mampu menjaga harkat dan martabat bangsa. Untuk anak – anak bangsa harus memaknai hari pahlawan sebagai momentum membangkitkan semangat berkerja, kreativitas dan berinovasi.

“Kita semua harus mampu berprestasi di berbagai bidang kehidupan, memberikan kemaslahatan bagi masyarakat, serta meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat,” ungkapnya saat memberikan sambutan-sambutan.

Dengan memperingati Hari Pahlawan ini, kita harus dapat menyuburkan rasa nasionalisme, meningkatkan persatuan dan kesatuan yang berlandaskan kepada pancasila dan bhineka tunggal ika.

“Peringatan ini bukan hanya bersifat seremonial semata tetapi suatu bentuk kesadaran kolektif dalam memelihara rasa nasionalisme. Kita harus memposisikan diri kita sebagai pahlawan masa kini, dengan begitu permasalahan yang melanda bangsa ini dapat teratasi,” pesannya.

Untuk itu marilah kita terus menerus berupaya memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia.

“Selamat Hari Pahlawan 2019, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan kepada bangsa Indonesia agar dapat menjaga keutuhan NKRI yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu negeri,” ujarnya.

Sekadar informasi, usai melaksanakan Upacara, Bupati dan Rombongan melakukan tabur bunga sekaligus meresmikan Objek Wisata Mangrove Desa Dudepo. Yang dihadiri Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, Sekretaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy S.STP, Ketua DPRD Arifin Olii beserta jajaran, Kapolres Bolsel AKBP Yuli Kurnianto SIK, Ketua KPU Bolsel Stanly Eskolano Kakunsi, Kepala Pengadilan Agama Nahdimin S.Ag MH, Kakan Kemenag Bolsel Suhada Momoagow S.Ag, Perwira Penghubung Kodim 1303 BM, Danp Pos AL Bolsel diwakili Pelda Jimmy Pangemanan, Kepala SKPD, Staf Ahli, Staf Khusus, Komandan Upacara Pelda Junil, Komisioner KPU, para Veteran, Pimpinan Parpol, Paskibra, ASN, PKK, Persit, Pelajar, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Adat, Camat, Sangadi, serta masyarakat.(**)

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga!

Desa Tadoi 1 Gelar Musdes

KLIKBMR BOLMONG–Pemerintah Desa (Pemdes) Tadoi 1, Kecamatan Bolaang