DPRD Bolsel Gelar Paripurna Usulan Ketua dan Wakil Ketua Definitif

DPRD Bolsel Gelar Paripurna Usulan Ketua dan Wakil Ketua Definitif

- Kanal Advertorial, Bolsel, Daerah, Etalase, Politik
344
0

KLIKBMR POLITIK–Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar Rapat Paripurna pengusulan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Definitif tahun 2019-2024. Jum’at 20/09)

Rapat yang digelar di ruang paripurna DPRD Bolsel itu langsung dipimpin oleh Ketua Sementara Ir Arifin Olii dan Wakil Ketua Sementara Dra. Hartina S Badu.

Saat paripurna berlangsung, Sekretaris Dewan Peky Bangki membacakan surat permohonan rekomendasi Pimpinan DPRD dari masing-masing partai. Partai PDI Perjuangan telah mengusulkan Nama Ir Arifin Olii sebagai Ketua DPRD Bolsel, dari partai PAN mengusulkan Salman Mokoagow sebagai Wakil Ketua 1, dan Wakil Ketua 2, dari Partai Golkar mengusulkan Dra. Hartina S Badu.

“Tiga partai mengusulkan nama, setelah itu nama tersebut kita akan serahkan ke provinsi dan ke Gubernir untuk mendapatkan SK,” kata Peky.

Lanjut, Ketua Sementara Ir. Arifin Olii, pengusulan pimpinan DPRD dan Wakil Ketua berdasarkan peraturan undang-undang nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintah Daerah.

“Penetapan Ketua DPRD dan Wakil Ketua devinitif dari suara terbanyak pertama, kedua dan ketiga sebagaimana diatur di ketentuan pasal 164 ayat 2, 165 ayat 6,” kata Arifin.

Dari berdasarkan putusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolsel, Nomor 204/PL. 01.9-KPT/7111/KPU-KAB/VII/2019 tentang penetapan perolehan kursi peserta pemilihan umum anggota DPRD Bolsel tahun 2019.

“Setelah mendengarkan pembacaan surat rekomendasi dan putusan KPU Bolsel, maka selaku pimpinan sementara mengumumkan usul pimpinan devinitif DPRD Bolsel masa bakti Tahun 2019-2024,” jelasnya.(Adv)

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga!

Rayakan HUT PDIP ke-48, Deddy Abdul Hamid Lakukan Penghijauan Di Bantaran Sungai Tolotoyon

KLIKBMR BOLSEL– Wakil Ketua DPC PDIP Kabupaten Bolaang