Gubernur Sulut Lantik Dedi Abdul Hamid Sebagai Wabup Bolsel

Gubernur Sulut Lantik Dedi Abdul Hamid Sebagai Wabup Bolsel

- Kanal Advertorial, Bolsel, Daerah
61
0

  KLIKBMR BOLSEL—Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey resmi melantik Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan Dedi Abdul Hamid, sisa masa jabatan 2016-2021, digelar di Ruang Paripurna DPRD Provinsi Sulut, Selasa (23/04).

Sebelum proses pelantikan, Gubernur Sulut membacakan Surat keputusan Menteri Dalam Negeri.

Dalam sambutan, Olly Dondokambey berharap pelantikan Wabup Bolsel dapat mengoptimalkan jalannya pemerintahan.

“Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Deddy Abdul Hamid yang telah resmi dilantik untuk sisa masa jabatan 2016-2021. Semoga dengan dilantiknya Wabup Bolsel hari ini akan lebih mendorong pelaksanaan pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan yang ada di Kabupaten Bolsel,” ungkapnya.

Gubernur Sulut meminta kepada Bupati Iskandar Kamaru dan Wabup yang baru dilantik dapat terus bekerjasama hingga akhir masa jabatan.

“Saya harap apa yang telah dibangun sebelumnya oleh Bapak Hi Herson Mayulu bersama Iskandar Kamaru (Bersinar) yang selalu harmonis, sehingga pemerintah berjalan dengan baik, maka inipun saya yakin akan berlanjut, dan yakin Bolsel akan lebih maju,” ungkap Olly.

Sementara itu, Wabup Bolsel Dedi Abdul Hamid, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Bolsel, semoga kepemimpinan sisa masa jabatan 2016-2021 akan lebih baik lagi.

Diketahui, Dedi Abdul Hamid terpilih sebagai Wakil Bupati Bolsel Sisa masa jabatan 2016-2021, setelah memperoleh 18 suara sah dan mengalahkan rivalnya Ikhsan Gobel yang memperoleh 2 suara sah.

Pada Pelantikan Wabup Bolsel itu turut dihadiri Ketua DPRD Sulut Andrei Angouw, Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw, Sekprov Sulut Edwin Silangen, Ketua TP PKK Sulut Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, Wakil Ketua TP PKK Kartika Devi Kandouw Tanos, Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru dan Mantan Bupati Bolsel 2 Periode Hi Herson Mayulu.(Adv)

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga!

Peringati Hari Kemerdekaan RI ke-74, Bolsel Lebih Maju, SDM Semakin Unggul

KLIKBMR BOLSEL–Peringati Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang