Bupati Ucapkan Selamat Kepada Iskandar Jadi Bupati Bolsel

Bupati Ucapkan Selamat Kepada Iskandar Jadi Bupati Bolsel

- Kanal Boltim, Daerah, Etalase
368
0

KLIKBMR BOLTIM—Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Salim landjar, telah menghadiri Pelantikan Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Bapak Iskandar Kamaru, Senin (01/10). Di ruangan C J Rarung Kantor Gubernur Sulawesi Utara.

Ucapan Selamat kepada Bupati Bolsel tersebut dilontarkan Sehan Lanjar usai pelaksanaan pengambilan sumpah jabatan.

Sebelumnya, pelantikan Bupati Bolsel itu, karena Bupati Sebelumnya Hi Herson Mayulu, SIP, telah resmi mengundurkan diri untuk mencalonkan di DPR RI Dapil Sulut.

Pelantikan berjalan lancar dan penuh khidmat, tampak rasa haru menyelimuti tempat diselenggarakannya acara tersebut. Terlebih ketika Gubernur Sulut Olly Dondokambey mengambil sumpah kepada Bupati Kamaru, suasana sejenak hening dan tidak sedikit meneteskan air mata.

Suasana haru iti lebih terasa saat usai pelantikan dan masuk pada sesi ramah tamah. Seluruh tamu undangan yang mayoritas datang dari Bolsel, tampak menangis saat berjabat tangan dengan Mantan Bupati Herson Mayulu.

“Kami selaku Pemerintah Provinsi berterima kasih kepada Mantan Bupati Herson Mayulu yang telah banyak berbuat demi kemajuan daerah Bolsel. Tidak lupa ucapan selamat bertugas kepada Bupati yang baru, semoga bisa melanjutkan perjuangan pembangunan si Bolsel,” kata Gubernur saat membacakan sambutannya.

Terpisah, Bupati Boltim usai pelantikan langsung memberikan selamat pada Bupati Bolsel yang baru dilantik. Sementara, perhatian tamu dan undangan lantas tertuju kepada sosok Sehan Landjar dan Herson Mayulu ketika keduanya berjabat tangan. Pasalnya, kedua orang nomor satu di Bolsel dan Boltim ini sama2 meneteskan air mata sambil memeluk erat satu sama lain, pertanda hubungan emosional dan kekeluargaan keduanya sangat erat.

“Sosok Herson Mayulu adalah orang yang energik, punya semangat tinggi dan punya ide yang brilian dalam membangun daerah. Kami berdua sudah seperti Kakak Beradik yang sangat dekat. Tidak lupa selamat buat Bupati yang baru dilantik. Saya pikir tidak sulit bagi Bupati baru untuk melanjutkan pembangunan di Bolsel karena selama masih sama-sama bertugaa, keduanya selalu seiring sejalan dalam merumuskan suatu program dan terobosan demi kemajuan daerahnya,” tutup Eyang sapaan akrab Bupati Boltim.(Udhay)

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga!

Bupati Boltim Sosialisasikan Penanganan Covid-19 Keliling Kampung

KLIKBMR BOLTIM–Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Landjar