Ketua Himpaudi Boltim Lepas Pawai PAUD

Ketua Himpaudi Boltim Lepas Pawai PAUD

- Kanal Boltim, Daerah, Etalase
469
0

KLIKBMR BOLTIM – Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Ny Nursiwin Dunggio, secara resmi melepas pawai anak paud tingkat kabupaten tahun 2018, Kamis (9/8).

Pawai Anak PAUD tersebut, mengambil rute/jalur star dari lapangan Gogaluman Desa Tutuyan menunu Desa Buyat, Kecamatan Kotabunan dan selanjutnua kembali lagi di Kecamatan Tutuyan.

Para siswa PAUD dengan berpenampilan berbagai aneka ragam, sesuai cita-cita anak, diantaranya seragam KOPRI, Polisi, Tentara, Dokter, hingga pakai Adat Bolaang Mongondow. Itu menjadi kebangaan masing-masing orang tua. Hal itu disampaikan Ketua Himpaudi Boltim Ny Nursiwin Dunggio yang mengaku bangga melihat semangat dan antusias para peserta pawai.

Kata Dia, anak-anak Paud sangat percaya diri dan berani tampil beda.

“Semangat mereka dalam merayakan hari kemerdekaan patut diacungi jempol,” ujarnya.

Isteri orang nomor satu di Boltim ini mengatakan, pentingnya pelaksanaan kegiatan agar anak-anak bisa merasakan nikmatnya kemerdekaan dan menanamkan jiwa patriotisme.

“Dengan keterlibatan mereka (anak PAUD) dalam peringatan HUT RI, bisa menanamkan rasa cinta tanah air sejak dini,” terangnya.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Boltim Yusri Damopolii mengungkapkan, pelaksanaan Gebyar Paud merupakan rangkaian kegiatan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 10 Kabupaten Boltim dan HUT ke 73 Republik Indonesia.

“Pelaksanaan pawai tahun ini cukup semarak dengan arak-arakan anak Paud dan 374 kendaraan hias yang teridiri atas 126 Unit kendaraan roda empat dan 248 unit kendaraan roda,” bebernya.

Ia menambahkan, pelaksanaan pawai bertujuan untuk mewujudkan pendidikan yang menyenangkan bagi anak usia dini.

“Kegiatan ini menumbuh kembangkan karakter budaya bangsa, ditandai dengan pakaian yang digunakan anak-anak PAUD,” tuturnya.(udhay)

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga!

Desa Tadoi 1 Gelar Musdes

KLIKBMR BOLMONG–Pemerintah Desa (Pemdes) Tadoi 1, Kecamatan Bolaang